+375 29 144 96 66
10.00-20.00

Заказать обратный звонок

Отправить

Двери в скандинавском стиле

13.12.2018 00:00
Интерьеры в скандинавском стиле представляют собой идеальное сочетание легкости и естественности  наряду с функциональностью и практичностью. Они отличаются простыми формами, преобладанием светлых тонов, чистой, умиротворенной и безмятежной атмосферой. Такие помещения наполнены воздухом и простором , в них всегда много света.

Каждый предмет в интерьере внешне выглядит просто, но имеет максимальную практическую функциональность. Двери в скандинавских интерьерах зачастую имеют светлый тон, не привлекающий внимания. Однако попадаются и интересные дизайнерские решения, при которых при помощи дверных полотен подчеркивается самобытность скандинавского стиля.

Двери в скандинавском стиле


Особенности дизайна межкомнатных дверей в скандинавском стиле

Скандинавский стиль уделяет особое внимание всему натуральному, поэтому в таком интерьере встречаются вещи из древесины и камня, керамики, стекла и хлопка.  Цветовая палитра светлая, главным образом используются такие оттенки, как молочный, слоновая кость, сливки и другие. Кроме того, уместными считаются также бежевые, серые, зеленые и светлые голубые тона.
Правило лишь одно:  предпочтение отдается не насыщенным, а как можно более осветленным тонам.
Обычно при оформлении интерьеров в скандинавском стиле придерживаются единой сдержанной, светлой тональности с небольшим содержанием ярких акцентов, которые выполняют задачу оживления пространства и внесения в него индивидуальности.

Двери в скандинавском стиле выделяются масштабностью, высотой, часто проем в них оформляется двумя створками. По способу открывания они обычно традиционные, распашные. В некоторых случаях встречаются раздвижные конструкции, которые подходят как для просторных, так и малогабаритных помещений. Во всех случаях пространство будет восприниматься светлым и воздушным.

По цветовой палитре в скандинавских интерьерах при оформлении дверей наиболее часто встречается белый цвет, для которого существует огромное количество теплых и холодных оттенков – оттенки беленого дуба, жемчужно-молочного ясеня, белой патины и другие.

Двери в скандинавском стиле

Классический вариант двери в скандинавском стиле изготавливается из натуральной древесины. Для более простых вариантов также допускается использование шпона, имитирующих природный узор древесины. Декорируют полотно дверей в скандинавском стиле обычно объемными филенками, а для остекления используют простое или матовое стекло.

Фурнитура таких дверей должна сочетаться с внешним обликом полотна, быть простой и изящной. Оттенок для фурнитуры может быть использован любой, однако чаще всего встречаются ручки белого и металлического цвета. Хромированная и пластиковая фурнитура для скандинавского стиля не подходит.

Следует также отметить, что полностью отказываться от украшения дверного полотна не обязательно. К примеру, можно использовать некоторое количество позолоты, но в разумных пределах – декор не должен быть излишним и пафосным.

Достоинство дверей в скандинавском стиле заключается в их абсолютной универсальности. Благодаря простой конструкции и лаконичному дизайну их можно использовать в любых интерьерных решениях, которые выдержаны в светлой цветовой гамме.

Однако кажущаяся простота, на самом деле – это продукт тщательного дизайнерского подхода. Дверное полотно должно органично соседствовать с предметами обстановки, текстилем и декоративными элементами в интерьере. Для создания такого интерьера необходимо иметь опыт или тонкий вкус с чувством меры.

Что учесть при выборе, а также разработке дизайна дверей в скандинавском стиле?

При выборе двери для скандинавского интерьера следует уделить внимание следующим аспектам:
- материал изготовления;
- дизайн;
- геометрические особенности;
- цветовая гамма полотна;
- стиль и оттенок фурнитуры.

Для создания истинного скандинавского стиля материалом изготовления полотна является натуральная древесина. Однако современные тенденции допускают использование технологичных материалов, стилизованных под природную фактуру.

Для таких комнат, как спальня, детская, важно обеспечить хорошую звукоизоляцию, поэтому в данном случае лучше отказаться от вставок из стекла и отдать предпочтение глухим полотнам в лаконичном исполнении.

Для гостиной отличным выбором послужат двухстворчатые двери из шпона. Они станут отличной заменой более дорогому аналогу из натурального массива. Шпонированные полотна отличаются лаконичным внешним исполнением и практичностью, а также высокими звукоизоляционными характеристиками.

Интересен тот факт, что во многих квартирах со старыми дверными полотнами можно сэкономить на приобретении новых дверей, и достаточно уже имеющиеся дверные полотна окрасить в нужный цвет.

Где можно купить двери в скандинавском стиле в Минске?

В каталоге межкомнатных дверей компании «Хоум-Порте» можно найти много моделей, которые отлично подойдут для интерьеров в скандинавском стиле. Кроме того, если Вы не нашли тот вариант дверей, который подойдет именно Вам, то специалисты компании разработают для Вас индивидуальный дизайн дверей, который не оставит Вас равнодушными. Позвоните нам по телефону +375 29 144 96 66, и наши менеджеры ответят на любой вопрос.
 
Яндекс.Метрика